Украина: Харьковский тракторный завод планирует 3 августа возобновить работу

28 июля 2009, 13:04
ОАО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе" (ХТЗ) планирует 3 августа возобновить работу. Об этом 27 июля на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил заместитель генерального директора завода Виктор Логачев. По его словам, сколько продлится работа завода, сказать сложно. За 6 месяцев 2009 г. завод реализовал 269 тракторов, в том числе 68 – в Украине (за шесть месяцев 2008 г. – 1 тыс. 725 тракторов). За июль было продано 20 тракторов, в том числе в Украину – 3 трактора.

В.Логачев отметил, что руководство завода работает над контрактами на поставку тракторов в Россию и Монголию. В Монголию планируется поставить 100 машин. По его словам, гендиректор завода Сергей Серебряков приглашен на встречу с министром промышленной политики Владимиром Новицким, которая состоится 30 июля.

Как отметил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев, облгосадминистрация уже провела предварительные переговоры с В.Новицким, который поддержал идею развития завода. В.Бабаев отметил, что в Киев для продолжения работы с различными министерствами и ведомствами будет откомандирован представитель Главного управления промышленности, транспорта и связи ХОГА. Возможно, это будет первый заместитель начальника управления Игорь Колот, отметил В.Бабаев.

Справка "SQ". ХТЗ 5 мая начал конвейерную сборку тракторов и планировал за месяц произвести 185 машин. В числе тракторов - 11 гусеничных, остальные – колесные. Персонал завода составляет 4 тыс. 350 чел. Все они были задействованы в производстве.

2 июля завод приостановил работу.

По постановлению Кабмина, в течение 2009 г. планируется организовать закупку на заводе 700 тракторов на 255,5 млн. грн. Ее планируют осуществить через "Украгролизинг" (450 тракторов), фонд поддержки фермерских хозяйств (150 тракторов), а также за счет местных бюджетов (100 тракторов).

ХТЗ имеет мощности для производства тракторной техники (колесные и гусеничные сельскохозяйственные тракторы и запасные части к ним), а также строительно-дорожной техники и техники двойного назначения (в частности, гаубицы "Гвоздика").

В декабре 2008 г. ХТЗ в связи с мировым экономическим кризисом перешел на специальный график работы, в связи с которым на работу выходило около 800 чел.
Источник: sq.com.ua

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: