Союзагромаш добился государственных субсидий на техперевооружение

26 марта 2009, 17:55
Российские предприятия сельскохозяйственного и тракторного машиностроения получат в 2009-2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на техническое перевооружение на срок до 5 лет. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации № 205, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, вышло в 24 марта 2009 года.

Согласно Постановлению, субсидии будут предоставляться ежеквартально из расчета двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка. Контроль за целевым использованием средств поручен Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службе финансово-бюджетного надзора.

По словам директора российского Союза производителей сельскохозяйственной техники «Союзагромаш» Евгения Корчевого, новый механизм станет эффективным стимулом для инвестиций в современное оборудование. «Для предприятий реального сектора экономики проблема недоступности кредитных ресурсов всегда стояла первым номером. Российские заводы не имели возможности развиваться достаточными темпами. В 2008 году на машиноиспытательные станции поступили 148 образцов новой техники, но возможности быстро поставить их в серию у заводов не было. В условиях финансового кризиса такое положение усугубилось. Поэтому решение Правительства о поддержке отечественных предприятий поможет удешевить кредиты и даст новый импульс для инвестиций», - отметил Евгений Корчевой.

«Союзагромаш» добивался системной государственной поддержки предприятиям сельскохозяйственного машиностроения по инвестициям в основное производство в течение трех лет. Из-за высокой стоимости кредитных ресурсов, отечественные предприятия были вынуждены закупать новое оборудование, используя собственные оборотные средства. Это существенно ограничивало модернизацию и привело к тому, что на предприятиях отрасли износ основных фондов достиг 75-80%. Союз неоднократно выходил с предложениями в Правительство Российской Федерации решить проблему технологического отставания отечественных предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Инициативы российских производителей нашли отражение в протокольных поручениях премьер-министра Владимира Путина по развитию отрасли.

«Союзагромаш» - российский Союз производителей сельскохозяйственной техники. Основные направления деятельности: защита интересов отечественного сельскохозяйственного машиностроения в органах государственной власти; сбор и анализ отраслевой информации; развитие международных связей; проведение выставок, семинаров, конференций. В Союз входят 70 компаний, которые производят более 80% продукции сельхозмашиностроения в России.
Источник: Трактор.ру

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донским аграриям дадут на технику
1 марта 2011, 11:03
Губернатор Василий Голубев подписал постановление о порядке предоставления в 2011 году субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники, произведенной в Ростовской области, сообщила пресс-служба губернатора.Субсидии предоставляются в размере 20% от...
Остались без субсидий
4 февраля 2010, 12:54
Производители отечественной сельхозтехники попросили первого вице-премьера Виктора Зубкова и вице-премьера Игоря Сечина вернуть аграриям субсидии по кредитам.Коллективное обращение с подписями руководителей 38 компаний и руководства «Росагромаша» отправлено во вторник, сообщил пресс-секретарь...
"Союзагромаш" и VDMA Landtechnik расширяют сотрудничество по выставке АГРОСАЛОН
22 июня 2009, 14:23
30 немецких производителей сельхозтехники приедут на АГРОСАЛОН 2009 при финансовой поддержке Министерства Сельского Хозяйства ФРГ.15 июня 2009 года президенты российского Союза производителей сельхозтехники "Союзагромаш" и Ассоциации производителей сельхозтехники Германии VDMA Landtechnik...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: