Сегежский ЦБК возобновил производство

22 февраля 2012, 14:44
Как уже сообщалось, 16 февраля на Сегежском ЦБК (группа Инвестлеспром) после двухнедельного останова начался пуск основного оборудования. 18 февраля на обеих бумагоделательных машинах - №9 и №10 – получены первые тонны бумаги. Производство бумаги вернулось в обычный режим.

Возобновление работы комбината стало возможным после того, как ОАО «Банк Москвы» открыло для группы Инвестлеспром кредитную линию на восстановление производства на Сегежском ЦБК в размере до 400 млн рублей.

О ходе пусковых работ рассказал исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» Владимир Ермаков: «Заправка бумаги на обеих бумагоделательных машинах состоялась 18 февраля. Этому событию способствовал слаженный и самоотверженный труд всего производственного персонала комбината – всё-таки останов комбината пришелся на тридцатиградусные морозы. Постепенно входим в привычный график. Благодаря надёжному финансированию идет постоянное пополнение запасов сырья и топлива. К 20 февраля на комбинате накоплено две с половиной тысячи тонн мазута, еще три тысячи тонн в цистернах ожидают разгрузки. Технологического сырья – щепы и балансов – в запасе свыше 40 тысяч кубометров, и сырье продолжает ритмично поступать».

«Несмотря на чрезвычайную ситуацию, мы сделали все возможное, чтобы не нанести ущерба бизнесам и репутации наших клиентов – и тех, кто приобретает у нас бумагу, и тех, кто покупает мешки, - рассказал директор по маркетингу и продажам Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» Алексей Вдовин. - Например, созданного в ООО «Сегежская Упаковка» запаса бумаги хватило на две недели, в которые длился останов комбината. Уверен, покупатели мешков практически не ощутят неудобств. Теперь же, когда работают обе бумагоделательные машины, в течение суток можно получить объем бумаги, достаточный для недельной загруженности мешочных линий!

Портфель заказов на бумагу сформирован на месяц вперед. Безусловно, часть февральских заявок придётся исполнять в марте. Некоторый запас времени у нас есть: мы поставляем бумагу в десятки стран мира, и в большинстве из них «высокий сезон», традиционный пик спроса на бумагу, еще не наступил. Наши потребители с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации и к возможным задержкам поставок на несколько дней.

Выражаю благодарность нашим давним клиентам, которые в этот период сохранили лояльность к нам как проверенному поставщику и не поддались на весьма оперативные и даже заманчивые предложения конкурентов».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сегежском ЦБК внедрена система автоматизированного учета готовой продукции
14 сентября 2017, 17:48
Управлением информационных технологий Сегежского ЦБК (Segezha Group, АФК «Система») совместно с цехом готовой продукции разработана и внедрена система автоматизированного складского учета. Как сообщила заместитель технического директора по информационным...
Начавшуюся модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии назвали исторической
2 декабря 2016, 15:42
В ближайшее время на Сегежском ЦБК появится новая бумагоделательная машина, которая увеличит объем производства мешочной бумаги на 40%. Производительность нового агрегата – 110 тысяч тонн в год. Машина будет поставлена по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для...
Сегежский ЦБК подвел итоги деятельности в первом полугодии 2013 года
6 августа 2013, 16:24
В отличие от испытывающих трудности предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Карелии, комбинат продолжает демонстрировать рост по всем ключевым показателям.За шесть месяцев на Сегежском ЦБК произведено 124 468 тонн целлюлозы по варке и 118 317 тонн мешочной бумаги. Это на 2% больше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: