"Росагромаш" - российская ассоциация производителей сельхозтехники

20 июля 2009, 12:06
Производители сельхозтехники получили право использовать слово "Российский" в названии своего отраслевого объединения. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Новая организация зарегистрирована как Российская ассоциация производителей сельхозтехники "Росагромаш". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

По словам президента "Росагромаш" Константина Бабкина, произошла не просто смена имени отраслевого союза, но и выход на иной, более высокий официальный уровень. "Уже несколько последних лет мы выступаем как площадка для диалога производителей, где вырабатывается общая позиция для диалога с властью. На сегодняшний день нашими членами являются 82 компании из 32 субъектов Российской Федерации и 15 стран мира. Предприятия в составе ассоциации производят более 80% продукции сельскохозяйственного машиностроения России. География официальных представительств организаций, которые входят в "Росагромаш" охватывает практически все регионы - от Калининградской области до Хабаровского края. Поэтому на общем собрании членов Союза было принято решение добиваться высокого статуса "российский" и переименовании в ассоциацию "Росагромаш". Теперь это станет новым этапом в жизни нашей организации".

При непосредственном участии ассоциации был разработан план мероприятий по развитию отрасли, который был утвержден в Правительстве в 2006 году. В декабре 2008 года и июле 2009 антикризисные меры, предложенные сельхозмашиностроителями, получили поддержку Владимира Путина и в настоящее время успешно реализуются. На постоянной основе проводятся консультации с органами исполнительной власти – Министерствами Промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития. Организован сбор отраслевой статистической информации о состоянии рынка и производства сельскохозяйственной техники в России. Оперативное и систематизированное получение уникальных данных позволяет использовать их в информационных продуктах ассоциации и выступлениях руководителей предприятий и государственных структур.

Более того, работа, которую сегодня проводит ассоциация, не ограничивается Российской Федерацией. С 2005 года отраслевой союз представлял интересы нашей страны на крупнейших международных форумах по сельхозтехнике, в том числе вывозил коллективные стенды на выставки СИМА в Париже и АГРИТЕХНИКА в Ганновере. Ежегодные организуются зарубежные визиты делегаций российских сельхозмашиностроителей для обмена опытом и установления деловых контактов, которые традиционно включают встречи с профильными министрами принимающих стран, а также российскими послами и торгпредами.

Одним из последних достижений отраслевого союза стала организация крупнейшей в России специализированной выставки сельхозтехники АГРОСАЛОН. В 2008 году участие в выставке приняли все ведущие мировые производители, а посетителями стали свыше 20 000 специалистов из 35 стран. Следующий АГРОСАЛОН пройдет 16-19 сентября 2009 года.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: