Потребность в белорусской сельхозтехнике испытывает не только Россия

07 июня 2013, 12:37
Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко констатирует снижение объема поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Россию. Об этом он сообщил во время посещения экспозиции международной специализированной выставки "Белагро-2013" в ОАО "Гастелловское", передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Белта.

Из-за долгих споров о эффективности указа №466, по которому осуществлялись поставки белорусской сельхозтехники, зафиксировано снижение темпов экспорта. "В итоге только к началу апреля текущего года, было пролонгировано действие этого указа. То есть первый квартал производители работали без него", - сказал Владимир Семашко.

Также первый заместитель премьер-министра подчеркнул, что за два месяца действия указа некоторые предприятия, в частности МАЗ, практически вдвое увеличили поставки по отношению к первому кварталу, что подтверждает эффективность документа.

По словам Владимира Семашко, определенную роль в снижении объема поставок белорусской сельхозтехники в Россию сыграли и некоторые проблемы, связанные с российскими госпрограммами, направленными на переоснащение предприятий. Первый заместитель премьер-министра пояснил, что первостепенное внимание правительство России уделяет выполнению социальных проектов.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил необходимость обеспечения высокого качества белорусской техники, постоянного обновления модельного ряда и оборудования. Белорусские производители должны оперативно реагировать на потребности рынка, работать над современными и востребованными технологиями и образцами техники. Только так удастся сохранить лидирующие позиции на внутреннем рынке, расширить свое присутствие за рубежом.

К слову, за границей белорусская сельхозтехника тоже популярна. В настоящее время французская компания Podia ведет переговоры с белорусской стороной о поставках, в том числе на французский рынок, этой техники. По словам директора компании Podia Эрика Рено, в Беларуси широкий выбор сельхозтехники, и имеются хорошие перспективы по ее успешному продвижению во Францию.

"Трактора "Беларус" входят в основную группу лидеров сельхозтехники. Этот трактор очень популярен среди французских фермеров, которые знают эту технику еще с советских времен", - сказал Эрик Рено.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство теплиц и сельхозтехники по белорусским технологиям планируют наладить в Египте
4 декабря 2017, 14:52
Производство тепличных комплексов и сельскохозяйственной техники с применением белорусских технологий планируют наладить в Египте. Речь об этом шла в ходе визита белорусской делегации в Каир, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Египте. Белорусская делегация в составе представителей...
Техника ПАЛЕССЕ повышает эффективность агробизнеса
11 июня 2013, 11:51
Сегодня, в условиях присоединения России к ВТО, многие отечественные сельхозпредприятия свое успешное развитие связывают исключительно с зерноуборочной техникой ПАЛЕССЕ, выпускаемой компанией «Гомсельмаш» совместно с российским партнером ЗАО СП «Брянсксельмаш». Высокая рентабельность – именно этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: