Кто защитит упаковщиков от "безопасной упаковки"?

16 апреля 2009, 15:40
В Торгово-промышленной палате РФ 14 апреля состоялся круглый стол «Технический регламент «О безопасности упаковки» должен способствовать, а не препятствовать развитию российского рынка упаковки», на котором обсуждалось будущее федерального закона, который может сыграть решающую роль в развитии отрасли.

На мероприятии впервые удалось встретиться двум сторонам – разработчикам закона ФГУП «ВНИЦСМВ» и компаниям, деятельность которых этот нормативный акт будет регулировать: производители упаковки, продуктов питания, агентств по дизайну упаковки.

Как и можно было предвидеть, на круглом столе завязалась ожесточенный спор между представителями отрасли, без участия которых велась разработка законопроекта, и разработчиками, которые не поинтересовались мнениями из реального сектора экономики. С критикой предварительного текста федерального закона выступили, в частности, президент «Стеклосоюза» Виктор Осипов, генеральный директор Группы компаний «Упак» Владимир Кулаков, директор по полимерным направлениям ООО «ЭМ-Пласт» Ирина Смолина. Разработчиками был признан ряд недоработок и высказана готовность продолжить работу над законом в сотрудничестве с бизнесом.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агропродмаш – 2018»: Салон упаковочных решений набирает обороты
20 сентября 2018, 09:34
В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: