Как производителям на полимерном рынке договориться о ценах?

05 марта 2010, 12:24
Ассоциация «Совет представителей полимерной отрасли Украины» провела открытое заседание в рамках выставки «Пак Экспо - 2010», которое по традиции открыл ее президент Андрей Антонов.

В первой части встречи состоялось официальное награждение производителей «свидетельствами о вступлении в Ассоциацию», среди которых «Комсер Украина», «Мрия», «Випласт», «Исток», «Маркет Репорт».

Затем участники заседания обсуждали Кодекс Ассоциации, где каждый из присутствующих высказывал свое мнение по поводу единых правил поведения на полимерном рынке.

Но наиболее острая дискуссия завязалась, когда производители коснулись наболевшего вопроса – рентабельности производства и цен на готовые изделия. Все сошлись во мнении, что сегодня производители выживают, а не зарабатывают. В первую очередь это связано не только с нечестной конкуренцией, но и неграмотным расчетом себестоимости товара и всех остальных затрат, включая амортизацию оборудования.

«Производителям нужно садиться и договариваться, иначе отрасль умрет, - уверен Юрий Доценко, директор компании «Юрпак». С ним согласился и директор «Комсерв Украина» Владимир Шаповал, который привел яркий пример сотрудничества с супермаркетами, когда примерно 6 копеек с одного пакета зарабатывает производитель, и 70 копеек – супермаркет. В. Шаповал уверен, что при таком ведении бизнеса полимерная отрасль не выживет.

Участники заседания решили, что на следующем заседании «Полимерного клуба», которое состоится 20 апреля в Киеве, главной темой будет «правильный расчет себестоимости продукции, а также организация столов переговоров для производителей, где можно будет самим устанавливать правила ведения бизнеса на полимерном рынке».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский полимерный рынок вырос на 2 млрд. долларов
14 марта 2011, 12:51
Продажи крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, ПВХ, полипропилен, полистирол и ПЭТ) в России выросли в минувшем году на 2 млрд. долларов. В натуральном выражении рост рынка составил 28%, а его общая емкость превысила уровень 4.5 млн. т, сообщается в Ежегодных обзорах Маркет Репорт.Продажи...
Российский рынок полимеров вырос на миллион тонн
9 февраля 2011, 12:18
Емкость рынка крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, ПВХ, полипропилен, полистирол и ПЭТ) в России выросла в минувшем году сразу на один миллион тонн и достигла уровня 4.5 млн. т. Общее потребление полимеров по сравнению с 2009 годом выросло на 28%, - сообщается в ежегодных обзорах Маркет...
На европейском полимерном рынке отмечается спад
30 июня 2010, 12:38
British Polythene Industries (BPI) сообщает, что несмотря на увеличение спроса на пластик на 5%, в I половине года на полимерном рынке наблюдался спад. Об этом сообщает Packaging News.Компания рассчитывала, что показатели текущего года совпадут с прошлогодними, однако из-за более высоких цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: