"Актис" увеличит мощность по выпуску стеклотары в полтора раза

02 апреля 2012, 13:34
Фирма «Актис» инвестирует 2 млрд руб., чтобы в полтора раза увеличить мощности по производству стеклотары. Производство планирует выйти на полную мощность в 2013 году, пишут Ведомости.

«Актис» достраивает стекловарную печь мощностью на 360 млн единиц продукции в год, запуск намечен на октябрь-ноябрь, рассказал гендиректор и владелец «Актиса» Владимир Базиян. По его словам, проект оплачен собственными средствами и заемными — банка «Зенит». Банк это подтвердил. Всего предприятие сможет выпускать 1,1 млрд штук стеклотары, на полную мощность планирует выйти в 2013 г., сказал Базиян. Первую печь аналогичной мощности «Актис» ввел в сентябре 2010 г., вторую — в сентябре 2011 г., а две старые печи суммарной мощностью 320 млн. единиц демонтировал.

Абсолютный лидер на отечественном рынке производства стеклотары — турецкая Anadolu Cam Sanayii, доля ее российских заводов «Русджам» — около 25%, на втором месте «Чагодощенский стеклозавод и Ко» (ЧСЗиК) (два завода общей мощностью 1,5 млрд единиц), «Актис» с запуском третьей печи станет третьим, обойдя заводы Saint Gobain (в 2011 г. произвели около 900 млн штук стеклотары), по данным «Актиса» и ЧСЗиК.

«С 1 июля 2012 г. вступает запрет Таможенного союза на использование оборотной тары, это придаст российскому рынку дополнительный толчок, в этом году он вырастет примерно на 6%», — говорит директор по экономике и финансам ЧСЗиК Татьяна Усанова. «Российский рынок стеклотары в 2011 г. составил около 13 млрд единиц, он вырос за год примерно на 5%, отечественные заводы загружены в среднем на 65%», — говорит эксперт компании «Владвнешсервис» Вадим Пашин.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На первой очереди "Актис" начат выпуск бутылки из коричневого стекла
1 марта 2013, 15:14
В начале января на первой очереди «Актис» (Новочеркасск) начат выпуск бутылки из коричневого стекла. Процесс перекрашивания стекломассы занял около недели, и теперь все четыре линии очереди работают стабильно.Решение об изменении цвета стекла было принято в связи с наличием спроса на коричневую...
"Актис" рассчитывает на субсидии
6 апреля 2010, 11:48
Новочеркасский производитель стеклотары запустит новый завод к лету.Из-за финансовых затруднений новочеркасское ОАО «Фирма „Актис“» запустит первую очередь своего стекольного производства к лету 2010 года вместо ранее планировавшейся середины 2009 года. Вторая очередь будет введена в эксплуатацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: